ООО "Лесоруб"

5 распространенных ошибок при обрезке деревьев и кустарников

5 распространенных ошибок при обрезке деревьев и кустарников

ошибки при обрезке деревьев Обычно прежде, чем приступить к основному технологическому процессу, следует всегда остановиться более детально на специфике работ и азов их выполнения. На основании опыта многие садоводы и эксперты утверждают, что ошибок наблюдается тем меньше, чем более качественно изучаться основные базисы, которые необходимо соблюдать при обрезке деревьев.

К сожалению многие начинающие садоводы часто допускают данный тип ошибок, который в последствии проблематично исправить, что приводит к гибели растения.

Типы ошибок

1) Обрезание ветки в месте полома или перегиба. Однако, надо выполнить диагональный срез у корневой части ветки от ствола к направлению произрастания побега или ветви.

2) Неправильно подобранное время для проведения обрезки. Тут существует два кардинальных подхода исходя из климатических зон, где произрастает растение:

  • Южный климат предполагает более ранее начало обрезки, особенно плодовых и косточковых деревьев. Время начало ежегодно обычно приходиться на середину марта, крайний срок – до начала распускания почек.
  • Северный регион. На данных территориях деревья начинают обрезать к концу весны, а именно, когда однозначно зафиксируется стабильно-теплая плюсовая температура. Подобные ошибки характерны для растений регионов, растущих на территории Сибири и Урала.

3) Близкорастущие ветки и стебли начинают переплетаться и тереться об другую крону, особенно в регионах где существуют сильные порывы ветров. Это приводит к тому, что начинают появляется заломы на ветках, перегибы и трещины. Подобные участки – самая лучшая для возникновения болезней и поражения насекомыми.

4) Некорректно выполняется обрезка на почку. Принципиальные ошибки с выбором угла и высоты среза, Лезвие должно быть расположено на 10-20 мм ниже почки. Срез также выполняется по диагональной траектории от основания к окончанию побега.

5) Применение неострого инструмента. Это приводит к тому, что появляются сильные повреждения. Наличие заостренных и рваных окончаний приводит к тому, что новый побег не только медленно станет произрастать, но и в целом начинает загнивать. Это является источником возникновение заболевания. Поэтому лучше обратиться к профессионалам и сохранить сад, чем высаживать новые деревья.

 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: