ООО "Лесоруб"

Формирующая обрезка деревьев

Формирующая обрезка деревьев

Формирующая обрезка деревьев Для создания здорового дерева и нормальных условий его произрастания должна регулярно проводиться формирующая обрезка. Это позволит стимулировать рост побегов и придать в целом растению красивую форму. От того насколько своевременно выполнена обрезка дерева зависит и наличие количества сухих и мертвых веток в кроне растения. В данном контексте подобный вид работ обеспечивает здоровье дерева в течение определенного периода (1-2 года), и минимизирует необходимость его обработки различными химическими веществами.

Основная цель проведения мероприятий по формированию кроны

Основная цель формирующей обрезки – создание здоровой и ухоженной кроны растения в течение наикратчайшего времени. Исходя из вида дерева она выполняется в возрастном периоде от 2 до 6 лет.

Существуют несколько принципов, которые выступают в качестве ориентира, когда необходимо начинать мероприятия по окультуриванию растения:

  • Вид кроны, который желает получить клиент после обрезки;
  • При выполнении прививки смотрят именно на характер подвоя.

Примечание: чем медленнее идут процессы роста у растения, тем меньше его следует обрезать.

При срезании побегов ствольной и скелетной части в начальной стадии роста, т.е. в молодом возрасте, можно достичь нормальной взаимосвязи между ростом дерева в ширь и высоту.

Виды формирующей обрезки растений

Выполнение формирующей обрезки может происходит в различное время года. При этом в зависимости от степени срезания побегов годичного периода произрастания, выделяют три основных вида формирующей обрезки:

  • Слабая. Выполняется, когда возраст дерева небольшой, т.е. в молодом периоде;
  • Средняя. Выполняется обрезание побегов на 50%;
  • Сильная. При быстрых темпах роста дерева предусмотрено срезание годовалых побегов на ¾ от текущей длины.

Примечание: на вид обрезки влияет текущее состояние кроны растения, его возраст и непосредственно тип дерева или кустарника.

Преимущества заказа формирующей обрезки в «Лесоруб»

Компания «Лесоруб» выполняет качественные работы по обрезке зеленных насаждений на территории предприятий г. Ростов-на-Дону и области. Также успешно взаимодействует в данном вопросе и с частными лицами. Компания имеет в наличие опытных работников, специализированное оборудования и значительных опыт выполнения подобных мероприятий по окультуриванию зеленных насаждений города.

 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: