ООО "Лесоруб"

Кронирование деревьев

Кронирование деревьев
Кронирование деревьев

Изменить крону, оздоровив растение, помогает кронирование деревьев, обеспечивающее им необходимый уход. Мероприятия организуются специалистами, соблюдающими технологический процесс и меры предосторожности. Пренебрежением основными правилами приводит к негативным последствиям, вплоть до гибели растения.

Последствия неправильного кронирования деревьев

Неправильно выполненное кронирование деревьев приводит к наступлению ряда последствий:

  • отслаивание высохшей коры на сучках;
  • заражение насекомыми;
  • гниение ствола при неверном подрезании ветви.

Специалисты профильных компаний делают спил рядом со стволом, в результате чего сучок остаётся незаметен. Получившийся срез ровный, не имеет зазубрин и аккуратный. Предусмотрена его обработка с применением специализированных препаратов, используемых при удалении заражённых, слабых ветвей. Профессионалы избегают проведения обработки незаражённых срезов, так как это причиной гниения.

Виды работ при кронировании

Выполняя кронирование деревьев в Ростове-на-Дону, компания «Лесоруб» использует специализированную технику и специальные методики, разработанные для обрезки крон в городе. Предусмотрено применение нескольких технологий с учётом целей, поставленных заказчиком.

Превентивные операции связаны с обрезкой ослабленных, сухих ветвей, осуществляемой регулярно во избежание их падения на транспортные средства, постройки, проходящих мимо людей. Альтернативой служит прореживание, заключающееся в формировании кроны. Обработка позволяет добиться улучшенного роста кроны и позволяет придать растениям ухоженный внешний вид. Такое кронирование и обрезка деревьев позволяет уменьшить нагрузку при снегопадах, ураганном ветре.

Санитарная обработка используется при удалении больных ветвей, а обрезка больших деревьев, предваряет пересадку и помогает лучшей адаптации и способствует тому, чтобы они лучше приживались. Омоложение проводят с помощью топпинга, удаляя крону целиком, если на текущий момент нет других эффективных способов решения, сложившейся ситуации.

Определяется цена кронирования деревьев с учётом фронта работ и типа выполняемых операций. Услуга предоставляется с гарантией качества с проведением полного комплекса работ. Узнать о стоимости и определить вид необходимых мероприятий, можно связавшись с менеджерами компании. Специалисты определят фронт работ с учётом вида растений.

 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: