ООО "Лесоруб"

Нужно ли удалять деревья с дуплами?

Нужно ли удалять деревья с дуплами?

Деревья обеспечивают планету кислородом, дают урожай, украшают скверы и парки. Но существуют ситуации, когда их нужно удалять в целях санитарии и безопасности. Так, например, в результате воздействий жары и дождя, ударов молний и других естественных причин в дереве образуются полости, именующиеся дуплам. Если дупло имеет большие размеры, то оно несет потенциальную опасность. Это связано с тем, что внутри полости формируется высокий уровень влажности – благодатная почва для развития плесени. Разрушительные процессы, возникающие вместе с появлением этих микроорганизмов, приводят к замедлению роста, а также снижению прочностных характеристик растения.

Профилактические меры по предотвращению разрастания дупел

Если диаметр полости небольшой, растение можно вылечить. Для этого применяются антисептические и питательные препараты, армирование и другие средства, которые обеспечивают регенерацию растущих тканей, снижают размер дупла и улучшают рост дерева. Состав вводящегося препарата зависит от:

  • Сорта дерева;
  • eго возраста;
  • времени года;
  • типа поражающих факторов.

Если действовать правильно, лечение дупла позволит избежать спила, а также разрушений, которые может вызвать падение дерева. Но сделать это удается не всегда.

Когда нужен порубочный билет для удаления дерева?

Насаждения, находящиеся в аварийном состоянии, нужно спиливать. На частной земле это можно сделать без промедления. Главное – иметь под рукой бензопилу и правильно рассчитать угол падения. Если же речь идет о муниципальных территориях, то здесь придется получить порубочный билет. Для этого нужно направить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) пакет документов:

  • Заявление на вырубку с указанием причины, которой обусловлена такая необходимость;
  • заключение дендрологов о том, что насаждения находятся в аварийном состоянии;
  • дендроплан, то есть схему местности, на которой указана растительности, присутствующая на местности;
  • паспортные данные заявителя (им может быть и физическое, и юридическое лицо).

На то, чтобы собрать пакет документов, придется потратить немало времени и усилий. И не факт, что разрешение будет выдано без задержек, поскольку даже малейшие ошибки в оформлении бумаг затягивают процесс. Избежать проблем, которые вызовет обрушение дерева на постройку на участке, инженерные коммуникации или линии электропередач, позволит только оперативное вмешательство профессионалов.

Спил и корчевание деревьев в Ростове и области

Наша компания специализируется на удалении деревьев и корневых остатков. Предлагаем:

  • Профессиональную диагностику состояния зеленых насаждений;
  • удаление любых деревьев, пней и корневищ с применением спецтехники;
  • помощь в оформлении документов для получения порубочного билета.

Чтобы заказать услуги, позвоните нам. Приедем в любую точку Ростовской области и выполним работу любой сложности.

 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: