ООО "Лесоруб"

Обрезка плодовых деревьев

Обрезка плодовых деревьев

Обрезка плодовых деревьев Своевременная обрезка плодоносящих деревьев гарантирует стабильный урожай в соответствующих объемах, а также увеличивает срок жизни растения. Компания «Лесоруб» имеет опыт обрезки всех видов плодовых деревьев.

Способы обрезки плодовых растений

Для полноценного восстановления урожайности сада плодовых деревьев существует два варианта обрезки:

  1. Спиливание многолетних веток и ствольных ответвлений. Часто у плодоносных растений создается густая крона. Поэтому в период начального плодоношения (5-6 лет) удаляется центральная часть из кроны. Это предотвращает ненужный рост дерева вверх и дает возможность равномерного распределения света в верхней части, что обеспечивает нормальное созревание и распределение плодов в плодоносной части дерева.
  2. Обрезание годичных приростов. Используется для молодых деревьев, у которых наблюдается значительный прирост годичных ответвлений (свыше 800-1200 мм). В то же время крона у подобных растений редкая. За счет укорачивания достигается усиление пробуждения боковых почек и повышенное ветвление.

Сроки обрезки плодового сада

Обычно для восстановления урожайности плодовых деревьев обрезку проводят в сухую погоду либо осенью, либо зимой.

Главным преимуществом работ осенью является теплая погода. Отсутствие мороза положительно сказывается на работоспособности, поэтому объемы обслуженных деревьев больше. Оптимальные сроки в осенний период - конец октября ‑ начало ноября. Однако ближе к декабрю продолжительность светового дня уменьшается, поэтому продуктивность падает.

В зимний период снеговой покров выступает в роли защитного слоя грунта (газона) около растения и предотвращает его от вытаптывания. При этом движение сока в стволе и ветках минимально, что гарантирует нормальное заживление свежих срезов.

Примечание: весной обрезку плодовых растений следует выполнить до начала соковыделения.

Почему выбор «Лесоруба» ‑ лучшее решение для обрезки плодовых насаждений

Обратившись в компанию «Лесоруб», вы сможете увидеть насколько повыситься урожайность плодового сада, после выполнения работ по обрезке. Работники компании знают как правильно проводить мероприятия по удалению старых веток и снижению кроны для каждого типа плодового дерева. Лесоруб гарантирует не только высокое качество своих услуг, но и приемлемую стоимость как для крупного заказчика, так и для частных лиц.

 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: