ООО "Лесоруб"

Омолаживающая обрезка деревьев

Омолаживающая обрезка деревьев

Омолаживающая обрезка деревьев Омолаживание растений позволяет улучшить качество кроны, повысить количество листвы, а также продлевает общий срок жизни дерева или кустарника. В целом это достигается за счет удаления засыхающих или мертвых веток, а также поврежденных частей дерева в районе кроны и ответвлений от ствольной части. Основной признак, который свидетельствует о необходимости проведения омолаживающей обрезки, ‑ снижение темпов роста молодых побегов годичного периода.

Признаки, указывающие на необходимость выполнения омолаживания дерева

Целесообразность проведения омолаживающей обрезки обосновывается двумя основными критериями:

  • Растение не изменяет своей высоты и ширины уже несколько лет подряд, т.е. его рост прекратился;
  • На лицо явное замедление прироста молодых веток, которое составляет не более 150 мм за каждый сезон.

Примечание: в первую очередь должны пройти через процедуру обрезки для омолаживания относительно молодые и здоровые растения. Для таких деревьев и кустарников от омолаживания будет наибольший эффект, чем когда обрезке подвергаются более вековые насаждения.

Что должно быть в наличие при выполнении работ по омолаживанию

Компания «Лесоруб» ‑ одна из немногих организаций, которая может выполнить качественную омолаживающую обрезку зеленных насаждений в городе. Все мероприятия данной направленности проводятся согласно закону и согласовываются с коммунальными службами и городскими властями, т.к. выполнение подобных работ требует специальное разрешение.

Кроме этого, организация, выполняющая санитарную обрезку декоративных городских деревьев и насаждений, должна располагать специальным инструментом:

  • Сучкорез – специальный садовый секатор для срезания сучков и годовалых побегов;
  • Ножовка, пила (бензопила) – необходима для удаления крупных засохших веток, которые образуют скелет или крону дерева;
  • Замазка либо краска – средство предотвращающее усыхание растения. Оно одновременно выступает в роли защиты от вредителей и защищает свежий спил от попадания инфекций.

Примечание: наличие последнего материала обязательно, т.к. закрытие ран позволит избежать усыхания веток или гибели всего растения.

Этапность при проведении омолаживания

Данный вид обрезки предполагает три этапа выполнения работ на зеленном насаждении:

  1. Необходимо снизить крону дерева. Благодаря этому растение пропорционально начинает расти в ширину и высоту;
  2. Верхушку дерева следует проредить. Позволяет вернуть нормальные темпы роста и благоприятно сказывается на размерах и внешнем виде листвы;
  3. Восстановительный уход после обрезки. Предполагает подкормку дерева удобрений, что позволяет растению компенсировать потерянные силы и быстро вернуть здоровые темпы роста.
 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: