ООО "Лесоруб"

Санитарная обрезка деревьев

Санитарная обрезка деревьев

Санитарная обрезка деревьев Компания «Лесоруб» обеспечит достойный уход за зеленными насаждениями клиента путем выполнения своевременной санитарной обрезки. Данные мероприятия производятся с целью удаления очагов возникновения инфекции. Также благодаря срезанию сухих веток и быстрорастущих годичных побегов достигается прореживание кроны растения.

Что позволяет достичь вовремя выполненная санитарная обрезка?

Регулярная санитарная обрезка зеленных насаждений позволяет:

  • Уменьшить количество химикатов, используемых для борьбы с вредными насекомыми;
  • Благоприятно сказывается на общем фитосанитарном состоянии растения;
  • Является профилактикой от возникновения грибковых и других инфекционных болезней дерева;
  • Удалить сухие, надломленные, вросшие в ствольную часть ветки.

Примечание: наиболее оптимальный период для выполнения санитарных мероприятий с растением – жаркая погода с температурой от +300 С и отсутствием влажности.

Особенности санитарной обрезки в городских условиях

Не каждая организация может выполнить качественное срезание зараженных частей дерева и сухостоя на должном уровне – не повредив ход роста растения и гарантировав должный уровень безопасности проведения работ.

Также необходимо учесть тот факт, что в городе у кустарников и деревьев в верхней части довольно часто начинают расти вертикальные ответвления под острым углом. Подобные ветки при сильном ветре зачастую отрываются и становятся причиной повреждения других деревьев или непосредственно собственной кроны. Поэтому при выполнении санитарного срезания городских растений необходимо придерживается следующих правил:

  • Пораженные части растения обрезаются со здоровой частью;
  • Спилы после срезания закрываются краской или специальной замазкой;
  • Большие части дерева, крупные ветки удаляются несколькими пропилами (от 3-х);
  • Вертикальные побеги обрезаются под углом, что обеспечивает отсутствие скопления воды в месте спила.

Примечание: при данном виде ухода за растением срезы должны оставаться гладкими, а непосредственно спилы не выполняются вблизи почек и мест разветвления побегов или скелетообразующих веток.

Компания «Лесоруб» обеспечит быстрое выполнение работ. При этом стоимость санитарных мероприятий находиться в среднем диапазоне, который характерен для данного сегмента услуг на рынке Ростовского региона.

 
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: