ООО "Лесоруб"

Уборка снега с помощью спецтехники

Уборка снега с помощью спецтехники

В зимние месяцы, обычно, остро встает вопрос уборки снега и снежных наносов, поэтому для очистки улиц, тротуаров и площадок часто задействуются коммунальные машины и снегоуборочная техника.

Чтобы качественно расчистить дорогу, необходимо не только сдвинуть снег с проезжей части на обочину. Нужно также вывезти его с придорожной территории. Какие виды спецтехники используются для этого? Каким функционалом они обладают?

Виды снегоочистителей

Современные снегоочистители разделяются на следующие виды:

  • Роторные. Они откидывают снег на большое расстояние от проезжей части, предварительно разрыхляя его. Поэтому их не используют в густозаселенных районах или в частном секторе. С помощью роторных машин снег можно также погрузить на машины для вывоза.
  • Таранные. Их используют для расчистки снежных сугробов. Таранный снегоочиститель способен пробить траншею на 5 метров в глубину. Эту спецтехнику используют в том случае, когда использование других машин невозможно. Таранные снегоочистители выглядят как целые вагоны, изготовленные из высокопрочной стали. Они особенно ценны, если есть область для отбрасывания снега.
  • Плуговые. Они расчищают проезжую часть на ширину около 5 метров и откидывают снег по сторонам (или в одну сторону). При необходимости они могут расширить траншею из расчета на возможный следующий снегопад.
  • Реактивные. С помощью горячих газов, реактивные машины раздувают снежную массу с проезжей части и растапливают ее.
  • Фрезерно-роторные снегоочистители используются для очищения снежных валов. Фрезер вырезает куски снега из сугроба и подает их либо на погрузчик, либо на ротор.

Типы отвалов

При прочистке дорожной части при относительно небольших снегопадах, для снегоуборочной техники используется различное сменное навесное оборудование. Сейчас производственные компании создают много выгодных моделей.

Вот некоторые виды отвалов для машин:

  • Одноотвальные снежные плуги. Они перемещают снег в одну сторону от проезжей части.
  • Двухотвальные снежные плуги. Такие отвалы откидывают снег по обе стороны дороги.
  • Неповоротные. Угол захвата у такого оборудования постоянен.
  • Поворотные. Расположение отвала может регулироваться.

Также выделяют сплошные и секционные отвалы. Первые изготовлены из цельного материала, а вторые — состоят из нескольких частей.

Для очистки автомагистралей и взлетных полос используется скоростное оборудование, которое может работать на скорости вплоть до 50 км/час.

Воспользовавшись услугами качественной снегоуборочной техники можно снизить риск возникновения ДТП на проезжей части. Движение по дороге будет гораздо более безопасным и машины смогут ехать, не боясь заносов.

 
Заказывайте уборку снега по телефонам:
Решили воспользоваться нашими услугами? Звоните: